Siswa MAN 1 Surakarta Juara Olimpiade Matematika

Syukur alhamdulillah atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT, siswa MAN 1 Surakarta dari program Boarding School atas nama Erwin Fernanda ( kelas XII IPA 1), berhasil meraih juara 2 dalam gelaran Olimpiade Matematika tingkat SMA/MA Islam se Jawa yang digelar di UIN Sunan Ampel, Surabaya pada 26 September 2016. Pada gelaran olimpiade yang telah diadakan untuk kesekian ini, tim MAN 1 Surakarta dibimbing oleh Ustadzah Ratna Mulia, S.Pd dengan anggota Erwin Fernanda ( kelas XII IPA 1) dan Miftakhul Hakam ( kelas XI IPA 1). Kedua siswa bisa tampil di babak final setelah melalui babak penyisihan yang sangat berat.
Menurut Ustdazah Ratna Mulia, S.Pd, dalam olimpiade ini baru Erwin Fernanda yang mampu meraih juara sedangkan Miftakhul Hakam belum, namun secara keseluruhan hasil ini cukup membanggakan mengingat pesaing-pesaingnya juga sangat berat. Prestasi ini tentu saja mampu membawa nama MAN 1 Surakarta di kancah persaingan olimpiade matematika di Indonesia.
Sumber : Pak Rusdi Mustapa, S.Pd