Panen Prestasi, Panen Piala, Sekolah Sang Juara

Alhamdulillah....
Siswa MAN 1 Surakarta berhasil mengukir prestasi yang membanggakan. Dalam upacara hari kesaktian pancasila 1 Oktober 2016, para siswa berprestasi tersebut menyerahkan trophy kepada madrasah yang diwakili oleh kepala MAN 1 Surakarta Drs. HM. Hariyadi Purwanto, M.Ag.
Berikut kejuaraan yang diraih siswa MAN 1 Surakarta selama bulan September 2016 :
1. Juara 2 Olimpiade Matematika tingkat SMA/MA Islam se Jawa di UIN Sunan Ampel Surabaya, yang diraih oleh Erwin Fernanda Baru ( kelas XII IPA 1 )
2. Juara 3 National Statistic Game pada event ISCO ( Indonesian Statistic and Conference Olympiad) di UGM dan UII, diraih oleh DzikrurRohmani ZuhkrufurRifqi MuwafiqulHilmi ( kelas XII IPA 1 ) dan Saifullah Yusuf Ramadan ( kelas XI IPA 1 )
3. Juara Harapan II Olimpiade Matematika Sempoa II tingkat Jawa Tengah di UMS, yang diraih oleh Erwin Fernanda Baru ( kelas XII IPA 1 )
4. Juara Harapan II Olimpiade Matematika Commath Fair di tingkat Jawa Tengah-DIY di UIN Walisongo Semarang, yang diraih oleh Erwin Fernanda Baru ( kelas XII IPA 1), Miftakhul Hakam ( kelas XI IPA 1), dan Saifullah Yusuf Ramadan ( kelas XI IPA 1)
5. Juara II Lomba Drama Wira Festival PMR di SMAN 4 Surakarta, yang diraih oleh tim PMR MAN 1 Surakarta
6. Juara 1 Lomba Mural Islam di Karanganyar, diraih oleh Muhammad Yasir ( kelas XII Program Keagamaan)

Selamat buat para pemenang, semoga lebih meningkat di waktu yang akan datang.
#MadrasahLebihBaik
#LebihBaikMadrasah