Siswa MAN 1 Solo Juarai ISCO

team-isco
Tim MAN 1 Surakarta ( kaos merah) bersama Tim SMAN 5 Bogor
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa MAN 1 Surakarta. Adalah Dzikrur Rohmani Zuhkrufur Rifqi Muwafiqul Hilmi ( XII IPA 1 ) dan Saifullah Yusuf Ramadan (XI IPA1), keduanya dari program Boarding School, berhasil meraih meraih juara 3 dalam gelaran Indonesian Statistic Conference and Olimpiad (ISCO) tingkat Nasional yang digelar di UGM Yogyakarta 16 – 19 September 2016. ISCO adalah ajang kompetisi bidang statistik yang diikuti oleh siswa setingkat SMA/MA/SMK dari seluruh Indonesia yang sudah dilaksanakan kali kedua.
Kedua siswa tersebut berhasil menyisihkan peserta dari tingkat SMA/MA dari seluruh Indonesia. Menurut guru pembina ISCO MAN 1 Surakarta, Ratna Mulia, kedua siswa tersebut meraih trophy dan dana pembinaan sebesar Rp. 4 juta. Adapun hasil lengkap ISCO 2016 adalah sebagai berikut :
isco
                                           Sumber : Pak Rusdi Mustapa, S.Pd