PHP " Pemilu Raya - Haornas - Pentas Seni "

Jumat, 9 September 2016 MAN 1 Surakarta mengadakan agenda rutin setiap tahunnya yaitu olahraga bersama  yang melibatkan seluruh siswa, guru dan karyawan . Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati HAORNAS " Hari Olahraga Nasional" yang bertepatan pada hari Jumat 9 September 2016. Acara dimulai pukul 07.30 WIB yang dilepas langsung oleh Bp. Kepala MAN 1 Surakarta. Drs.HM.Hariyadi Purwanto , M.Ag.

Rute yang ditempuh sekitar 3-4 Km yang diikuti lebih dari 1000 peserta yang terdiri dari Guru, Karyawan, Siswa serta PPL yang sedang bertugas di MAN 1 Surakarta dari UNISRI dan STAIMUS. Selain memperingati HAORNAS berlangsung pula 2 kegiatan dari siswa yaitu Pemilihan Ketua OSIS dan PENTAS SENI. Kegiatan berlangsung sangat meriah karna berbagai hiburan disuguhkan oleh siswa MAN 1 Surakarta baik dari Prog. Reguler, Fullday,Boarding,PK, Workshop . Kegiatan sempat istirahat sejenak untuk melakukan sholat jumat dan dilanjutkan sampai sore.