WORKSHOP PENYUSUNAN BAHAN AJAR SISWA MAPK MAN 1 SURAKARTA

Selasa, 24 Agustus 2017  MAN 1 Surakarta menyelenggarakan kegiatan workshop penyusunan buku ajar siswa untuk Program Keagamaan ( MAPK ). Kegiatan yang diselenggarakan selama 3 hari di Hotel Assalam Syari'ah bekerjasama antara MAN 1 Surakarta bekerjasama dengan  Program Studi Manajemen Pendidikan Islam  Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dalam acara tersebut dimulai hari selasa yang dibuka secara langsung oleh Kepala Kemenag Kota Surakarta Bp. Drs. H. Muslim Umar M.Ag yang didampingi oleh Plt. Kepala Madrasah Drs. H. Slamet Budiyono dan Wakakur oleh Drs. H. Heru Siswanto.

Selaku narasumber dalam penyusunan buku ajar tersebut diampu langsung oleh alumni MAPK yang lulus pada tahun 2000 oleh Dr. Zaenal Arifin, M.S.I dan Nurul Huda MPdI yang sekarang menjadi dosen di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kegiatan ini dihadiri seluruh komponen dewan asatidz MAPK MAN 1 Surakarta serta pembina asrama.