Pagelaran Wayang Kulit Werkudoro Madeg Pesantren

Surakarta, 22 Juli 2017 MAN 1 Surakarta mengadakan perhelatan akbar yang mungkin baru perdana diselenggarakan di Madrasah tercinta, kegiatan tersebut adalah pagelaran wayang kulit dalam rangka mengawali rangkaian kegiatan untuk memeriahkan acara MILAD MAN 1 Surakarta yang ke-50 Tahun. Dalam acara ini juga bertepatan dengan acara MASA TA'ARUF SISWA MADRASA DAN KEMAH PENERIMAAN TAMU AMBALAN 2017/2018.

Dalam perhelatan akbar ini selaku dalang adalah Bp. Ki Drs. H. Ahmad Wardimin, MESy sekaligus guru akuntansi MAN 1 Surakarta  yang membawakan lakon "Werkudoro Madeg Pesantren" . Hadir dalam kegiatan ini  Kemenag Kota Surakarta Bp. Drs. H. Muslim Umar, M.Ag sekaligus membuka dan menyerahkan wayang kepada Dalang untuk dipentaskan. Hampir 1000 penonton memadati halaman MAN 1 Surakarta baik dari Guru dan Karyawan, Siswa serta Masyarakat sekitar Madrasah.

Pertunjukan berakhir pukul 12.00 WIB dan berjalan dengan lancer………