PELATIHAN & PEMBELAJARAN kURIKULUM 2013

Sabtu, 26 Juni 2014 MAN 1 Surakarta Menyelenggarakan WORKSHOP Pelatihan dan Pembelajaran BERBASIS KURIKULUM 2013 di Hotel Horison Gambiranom Surakarta. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka penerapan kurikulum 2013 di jenjang pendidikan Kemenag Ri yang akan dimulai tahun pelajaran 2014/2015. Pelatihan ini tidak hanya diikuti oleh Seluruh dewan guru MAN 1 Surakarta akan tetapi juga mengundang rekan Madrasah MA se Kota Surakarta diantaranya MAN 2, MA Al Islam, MA Al Muayyad, MA Al Kahfi dan MA Mu'alimin. Alhamdulillah dari beberapa guru yang diundang untuk mengikuti pelatihan tersebut hampir 100% hadir untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan ini MAN 1 Surakarta menghadirkan pakar trainer sekaligus pelaku dalam penerapan kurikulum 2013 dari SMAN 1 Surakarta yang sudah lebih awal  1 tahun menerapkan  kurikulum 2013. Kegiatan ini dimulai tepat pukul 09.00 WIB yang secara langsung dibuka oleh KA KEMENAG Kota Surakarta Drs. H. Ahmad Nasirin, MAg  beserta Pengawas Pendidikan Madrasah. Setelah pembukaan dilanjutkan dengan paparan umum seputar kurikulum 2013 dari 3 pakar narasumber dari SMAN 1 Surakarta.

Setelah adanya pemaparan dari ke 3 narasumber dilanjutkan dengan ISHOMA sampai pukul 13.00 kemudian dilanjutkan dengan Pelatihan masing masing mapel yang di ampu oleh guru mapel SMAN 1 Surakarta. Diantara guru mapel yang didatangkan secara langsung diantaranya adalah Guru Mapel Matematika, Kimia, Biologi, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Mapel Agama, Mapel IPS, TIK, dan masih banyak lagi. Acara berakhir pukul 04.00 WIB dengan membawa ilmu tentang bagaimana mengaplikasikan kurikulum 2013 di masing masing Madrasah