WISUDA SISWA KELAS XII MAN 1 SURAKARTA

Senin, 2 Juni 2014 MAN 1 Surakarta menyelenggarakan wisuda siswa kelas XII sebagai puncak dari kegiatan KBM Selama 3 tahun. Kegiatan ini diselenggarakan di gedung muzdalifah Embarkasi Haji Donohudan yang diikuti hampir 400 siswa yang terdiri dari 4 Program/jurusan yaitu IPA, IPS, BAHASA, dan Keagamaan. Pada tahun ini MAN 1 Surakarta mengalami peningkatan yang sangat pesat dari segi prestasi maupun dari jumlah siswa yang diterima di perguruan tinggi. 4 siswa berhasil mendapat nilai 10 pada UN yaitu mapel Matematika 1 siswa , Tafsir 1 siswa dan Hadist 2 siswa, sedangkan diperguruan tinggi siswa MAN 1 Surakarta berhasil masuk ujian tanpa tes atau jalur SNMPT dan PTAIN sekitar 122 siswa yang tersebar diwilayah Indonesia, Mulai dari Medan, Papua, Jakarta,Malang, DIY, Semarang dll.
Dalam acara tersebut banyak agenda yang dilaksanakan, dimulai dari pembacaan Ayat Suci Al-Quran, Pembacaan Surat Keputusan kelulusan, Penyerahan kembali siswa kepada Wali siswa, Prosesi wisuda, Penghargaan kepada siswa berprestasi,Penghargaan kepada siswa yang mendapat nilai UN 10, Penghargaan kepada siswa yang diterima di perguruan tinggi dll

Hadir dalam acara wisuda perwakilan darisiswa MAN 1 Surakarta, Kemenag Surakarta,Tokoh Masyarakart dan lain sebainya. Acara yang dimulai pukul 08. 00 sekaligus dibuka dengan Paduan suara dari MAN 1 Surakarta yang begitu merdunya menambah semarak dalam acara tersebut. Sekitar pukul 13.00 WIB acara acara wisuda selesai dan segenap keluarga MAN 1 Surakarta Mengucapkan Selamat dan Sukses atas keberhasilannya dalm menempuh UN 2014