KUNJUNGAN STUDI KE UGM

Kamis, 7 November 2013 Siswa MAN 1 Surakarta mengadakan kunjungan study ke UGM dalam rangka memberikan motivasi sekaligus mengenalkan kepada siswa tentang Perguruan Tinggi. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya dengan universitas dan fakultas yang berbeda agar siswa mendapatkan pengetahuan yang lebih banyak. Pada kesempatan ini siswa MAN 1 Surakarta yang terdiri dari program Boarding School dan Full Day berkunjung ke UGM dengan Fakultas yang berbeda, untuk siswa Boarding kefakultas pertanian sedangkan full day school ke FISIPOL. Kegiatan dimulai pukul 06.00WIB dari MAN 1 Surakarta kemudian sampai di UGM sekitar pukul 09.00 WIB dan langsung menuju ke masing masing fakultas.
Kegiatan berlangsung sekitar 2 jam dimulai pukul 10.00 WIB dan berakhir pukul 12.00 WIB dengan pemaparan seputar fakultas dan Tanya jawab oleh siswa MAN 1 Surakarta.  Setelah kunjungan selesai dilanjutkan  sholat di Masjid Jami' UGM dan dilanjutkan dengan wisata ke parang tritis – Depok – Malioboro…….dengan demikian berakhirlah kegiatan dan kembali kesolo  dengan sejuta pengetahuan dan harapan