BOARDING DAN FULL DAY BERKUNJUNGAN KE BPTO

Dalam rangka membekali siswa tentang dunia obat-obatan, terutama obat tradisional, maka pada tanggal 14 Nopember 2013 diadakan kegiatan kunjungan studi ke Balai Penelitian Tanaman Obat (BPTO) Karanganyar. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X program Boarding School dan Full Day ini merupakan program tahunan yang selalu diadakan. Menurut penanggungjawab program Boarding School dan Full MAN 1 Surakarta, Drs. H. Wardimin, M.E.Sy, kegiatan ini bertujuan agar siswa mendapat gambaran tentang proses pembuatan jamu tradisional, mulai dari penyiapan bahan-bahan hingga pengemasannya. Selain itu untuk membekali siswa tentang pengetahuan sains, khususnya bidang tanaman obat tradisional.
Dalam kegiatan ini siswa dibagi dalam kelompok-kelompok yang masing-masing dipandu oleh pemandu dari pihak BPTO. Mereka diajak berkeliling kompleks BPTO sambil mendapatkan penjelasan tentang pembuatan obat tradisional. Di sela-sela penyampaian materi, siswa banyak bertanya seputar jamu dan seluk beluknya. Diakhir kegiatan siswa diajak menikmati keindahan air terjun grojogan sewu.