Campus Expo, Langkah Awal Masuk Perguruan Tinggi

9:09 PM
Surakarta - Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Surakarta mengadakan acara Campus Expo, sabtu (27/01/24), bertempat di MAN 1 Surakarta. Acara ditujukan untuk siswa/siswi kelas 12 MAN 1 Surakarta dan umum. Slamet Budiyono,selaku kepala MAN 1 Surakarta, dalam sambutan pembukaan, sangat mendukung diadakannya Campus Expo. “Tujuan acara ini adalah agar siswa kelas 12 memiliki kedekatan dengan kampus yang ingin dituju dan mempersiapkan diri serta termotivasi” tutur Slamet Budiyono.
Seminar Campus Expo berisi bagaimana cara mendeliver minat bakat agar bisa berguna bagi masa depan. “Sekarang mulai mencatat apa potensi yang ada di dalam diri kita, nilai positif yang ada pada diri kita dan negatif kita juga perlu dicatat, dan perlahan mulai mencoret sisi negatif yang ada pada diri kita dan terus menggali sisi positif dalam diri dan mulai mencari mencari kampus yang dapat menampung sisi positif dan kelebihan kita agar saat kuliah nanti dapat dijalani dengan maksimal” tutur Setyawan Tiada Tara selaku pembicara seminar Campus Expo.