KUNJUNGAN & PRAKTIKUM DI UNIVERSITAS MALANG

Dalam rangka lebih memperdalam materi IPA dan IPS, MAN 1 Surakarta mengadakan kunjungan studi di Universitas Malang, sabtu (21/4/2018). Kegiatan diikuti oleh siswa kelas 11 Boarding sebanyak 3 kelas dan Fullday 2 kelas.

Masing-masing jurusan mengadakan kegiatan praktikum. Siswa program IPA praktikum di laboratorium fisika dan kimia dan laboratorium sejarah dan geografi untuk program IPS. Masing-masing di dampingi oleh guru mapel.

Menurut penanggungjawab Boarding dan Fullday, Wardimin, kegiatan ini merupakan agenda tahunan bagi kelas 11, bertujuan agar siswa lebih memperdalam materi yang sudah di dapat di bangku madrasah. Selain itu agar bisa memotivasi siswa bisa melanjutkan di perguruan tinggi favorit.
Sumber: Rusdi Mustapa, S/Pd