UAMBN BK MAN 1 SURAKARTA 2018

Surakarta, 26 Maret MAN 1 Surakarta menyelenggarakan Ujian Akhir Madrasah Bertaraf Nasional Berbasis Komputer ( UAMBN BK ) 2018 yang berlangsung selama 5 hari terhitung mulai tanggal 26 – 31 Maret 2018. Kegiatan UAMBN BK ini merupakan kali pertama diselenggarakan secara Nasional oleh Pendidikan Madrasah dibawah Kementerian Agama RI baik di tingkat MA maupun MTs.

Sebelum dilaksanakan UAMBN BK diawali dengan 2 Simulasi yang diselenggarapan pada akhir Februari dan Maret untuk memberikan kemudahan sebelum melaksanakan UAMBN BK yang sesungguhnya. Tahun ini MAN 1 Surakarta mengikuti UAMBN BK yang diikuti seluruh kelas 12  dengan jumlah 408 siswa yang terdiri dari 3 Jurusan, IPA, IPS, PK.
Alhamdulillah sampai hari ke 2 kegiatan UAMBN BK berjalan lancar dan semoga sampai akhir nanti bisa diselesaikan oleh siswa dengan baik