KUNJUNGAN STUDI DAN PRAKTIKUM DI LAB. UNS PROG. BOARDING & FULLDAY SCHOOL

Surakarta 20 -21 Maret 2018 Program Boarding dan Fullday School MAN 1 Surakarta mengadakan kunjungan sekaligus praktikum di Lab. FKIP Geografi dan Lab. MIPA Universitas Sebelas Maret. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setip tahun dengan fakultas yang berbeda. Pada tahun ini praktikum dilakukan di 2 lab. yaitu lab FKIP Geografi untuk program Fullday jurusan IPS dan lab.MIPA untuk  jurusan IPA. Sebelum menuju ke UNS dilakukan Apel serta pengarahan dari Bp. Kepala Madrasah Drs. H. Slamet Budiyono, MPd  dilanjutkan menuju UNS. Sesampainya di UNS masing masing jurusan menuju lab untuk melakukan praktikum yang dipandu secara langsung oleh beberapa mahasiswa.

Untuk Jurusan IPA langsung melakukan praktikum di LAB MIPA yaitu untuk melakukan praktikum Kimia, Biologi dan Fisika, yang dipandu oleh dosen serta Asdos secara bergantian. Jurusan IPS melakukan praktikum di Lab Geografi tentang bagaimana menggunkan GPS, SIG, Kompas, dan masih banyak yang lainnya. Untuk praktikum biologi siswa diajarkan bagaimana meneliti sel baik pada hewan maupun tumbuhan sedangkan untuk fisika praktikum tentang lensa, gerak dll
Kegiatan praktikum selesai pada pukul 12. 00 WIB untuk jurusan IPS sedangkan jurusan IPA selesai pada pukul 15.00 WIB