Pengumuman Hasil Seleksi Lolos Administrasi

9:08 AM 10 Comments

Assalamu”alaikum Wr.Wb.

Setelah diadakan analisis dan pemeriksaan berkas calon peserta didik baru MAN 1 Surakarta Program MAPK SOLO dan BOARDING SCHOOL MAN 1 Surakarta  tentang dokumen persyaratan mengikuti seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru MAN 1 Surakarta,  maka Panitia Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru MAN 1 Surakarta tahun Pelajaran 2016/2017 memutuskan

Bahwa Nama Siswa Dibawah ini
LOLOS SELEKSI ADMINISTRASI

Sebagai Calon  Peserta Didik Baru Program Keagamaan ( MAPK ) dan BOARDING SCHOOL
Tahun Pelajaran 2016-2017
untuk selanjutnya calon peserta didik yang lolos administrasi bisa mengikuti tahapan selanjutnya
Berikut data siswa yang lolos administrasi

PROGRAM BOARDING SCHOOL

PESERTA YANG LOLOS SELEKSI ADMINISTRASI  DIPERSILAKAN MENGIKUTI TAHAPAN UJIAN SEBAGAI BERIKUT :

1.      Ujian Tulis  Pada Hari Ahad, 24 April 2016 Jam 08.00 Wib S.D. Selesai
2.      Tes Tulis Menggunakan Lembar Jawab Komputer
3.      Ujian Lisan Dan Wawancara Pada Hari Senin 25 Atau Selasa 26 April 2016 Mulai Pukul 08.00 Wib S.D. Selesai
4.      Pembagian Waktu Ujian Lisan Dan Wawancara Akan Ditentukan Pada Saat Ujian Tulis
5.      Pada Saat Wawancara Harus Di Dampingi Orang Tua
6.   Materi Ujian Tulis Bisa Dilihat Di Brosur sesuai dengan Program yang diinginkan

UIN Malang : MAPK Model Pendidikan yg Menghasilkan Out Put Berkualitas

11:27 AM Add Comment

Madrasah Aliyah Program Khusus atau MAPK adalah salah satu model pendidikan keagamaan yang telah mampu menghasilkan out put yang berkualitas. Demikian disampaikan oleh Dr. Abdul Basit dari lembaga pusat informasi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang  ketika menyambut kunjungan siswa siswi MAPK MAN 1 Solo, Selasa 15 Maret 2016 kemarin.

Kunjungan MAPK Surakarta Solo ke UIN Malang dipimpin oleh kepala program MAPK MAN 1 Surakarta Abdul Mutolib, MAg. yang dalam sambutannya menyampaikan eksistensi MAPK Solo yg terus melahirkan alumni yg berprestasi di perguruan tinggi baik di dalam maupun di luar negeri. Menurut beliau UIN Malang merupakan salah satu perguruan tinggi yg sangat direkomendasikan kepada lulusan MAPK Solo karena memiliki visi yg sama dengan pendidikan MAPK terutama sistem ma'hadnya dan visi word class university yg sedang dikembangkan oleh UIN Malang

Erwin Fernanda, si jago Matematika dari MAN 1 Surakarta

11:12 AM Add Comment

Prestasi membanggakan ditorehkan oleh siswa Boarding School MAN 1 Surakarta. Adalah Erwin Fernanda, siswa kelas XI MIA 1, berhasil mengukir berbagai prestasi yang patut dibanggakan khususnya untuk mata pelajaran Matematika. Berbagai prestasi yang pernah ditorehkan oleh siswa yang berasal dari Sragen ini antara lain :
1. Semifinalis peringkat 3 pada event 18 UNDIP’S MATHEMATICS COMPETITION se Eks Karesidenan Surakarta 31 Januari 2016
2. Juara 7 pada event 18 UNDIP’S MATHEMATICS COMPETITION 14 Februari 2016
3. Juara 6 Olimpiade Statistika Matematika ( One Step Closer To Be The Winner ) tingkat nasional diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Statistika FMIPA UGM pada 17 Januari 2016
4. Peringkat 7 pada Olimpiade Matematika tingkat SMA se-Jateng / DIY diselenggarakan oleh F MIPA Universitas Jenderal Soedirman pada 6 Desember 2015.erwin2
Yang paling akhir adalah Erwin berhasil mewakili kota Surakarta dalam ajang Olimpiade Sains Nasional tingkat Provinsi untuk cabang astronomi. Atas berbagai prestasinya tersebut, madrasah memberikan penghargaan yang disampaikan  oleh Kepala MAN 1 Surakarta Drs. HM. Hariyadi Purwanto, M.Ag. Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi siswa Boarding School lainnya.

Boarding School Gelar Outbond

11:11 AM Add Comment

Untuk menumbuhkan semangat kerjasama, solidaritas, kesetiakawanan dan persaudaraan, program Boarding School MAN 1 Surakarta telah mengadakan kegiatan outing class sekaligus outbond khususnya untuk siswa/siswi kelas X. Kegiatan diadakan pada hari sabtu – ahad, 2 – 3 April 2016 bertempat di Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang selalu diadakan. Menurut sekretaris program Boarding School Rusdi Mustapa, S.Pd, dalam kegiatan ini diikuti oleh sekitar 75 siswa yang berasal dari kelas X MIA , X MIA 2, dan X MIA 3. Kesemuanya dibawah pengawasan dan bimbingan pembina asrama.
Kegiatan dibuka dengan upacara pemberangkatan yang dipimpin oleh pengelola program Boarding School Drs. H. Ahmad Wardimin, M.E.Sy. Selanjutnya rombongan berangkat menggunakan armada bis. Setelah menempuh perjalanan sekitar 2 jam, rombongan transit langsung menuju ke penginapan Villa Tentrem.
DSCF4047

DSCF4101Selanjutnya diadakan persiapan-persiapan acara outbond. Terdapat 6 pos yang harus dilalui oleh para siswa dimana masing-masing pos diadakan games yang diampu oleh para pembina. Adapun games yang diadakan antara lain memindahkan bola ping pong dalam gelas aqua menggunakan kepala, susur sungai, yel-yel dan masih banyak yang lain. Di hari kedua, ahad 3 April 2016 siswa diajak berwisata di Telaga Sarangan, Magetan, Jawa Timur. Acara ditutup dengan pembagian hadiah bagi pemenang.