Erwin Fernanda, si jago Matematika dari MAN 1 Surakarta

Prestasi membanggakan ditorehkan oleh siswa Boarding School MAN 1 Surakarta. Adalah Erwin Fernanda, siswa kelas XI MIA 1, berhasil mengukir berbagai prestasi yang patut dibanggakan khususnya untuk mata pelajaran Matematika. Berbagai prestasi yang pernah ditorehkan oleh siswa yang berasal dari Sragen ini antara lain :
1. Semifinalis peringkat 3 pada event 18 UNDIP’S MATHEMATICS COMPETITION se Eks Karesidenan Surakarta 31 Januari 2016
2. Juara 7 pada event 18 UNDIP’S MATHEMATICS COMPETITION 14 Februari 2016
3. Juara 6 Olimpiade Statistika Matematika ( One Step Closer To Be The Winner ) tingkat nasional diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Statistika FMIPA UGM pada 17 Januari 2016
4. Peringkat 7 pada Olimpiade Matematika tingkat SMA se-Jateng / DIY diselenggarakan oleh F MIPA Universitas Jenderal Soedirman pada 6 Desember 2015.erwin2
Yang paling akhir adalah Erwin berhasil mewakili kota Surakarta dalam ajang Olimpiade Sains Nasional tingkat Provinsi untuk cabang astronomi. Atas berbagai prestasinya tersebut, madrasah memberikan penghargaan yang disampaikan  oleh Kepala MAN 1 Surakarta Drs. HM. Hariyadi Purwanto, M.Ag. Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi siswa Boarding School lainnya.