BERQURBAN BERSAMA MAN 1 SURAKARTA

Surakarta, 26 September  2054 MAN 1 Surakarta mengadakan kegiatan penyembelihan hewan qurban di halaman sekolah. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya dalam rangka hari raya qurban 1437 H. Dalam kesempatan ini MAN 1 Surakarta menyembelih 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing yang pada kesempatan ini disembelih oleh Drs. H. Ali Muhson, M.Ag, MPdI, M.Hum, Penyembelihan dimulai pukul 08.00 WIB yang disaksikan oleh dewan guru serta siswa MAN 1 Surakarta dalam hal ini dibantu oleh pengurus OSIS.

Sekitar 300 bungkus daging qurban dibagikan warga sekitar MAN 1 Surakarta serta beberapa guru dan karyawan. Selain itu kegiatan ini juga untuk melatih kesadaran bagi siswa serta masyarakat sekitar MAN 1 Surakarta untuk menumbuhkan kesadaran didalam berqurban..Selepas kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah seluruh keluarga besar MAN 1 Surakarta