Kunjungan Studi Fulday School Ke ITS dan UNAIR

Senin, 23 Maret 2015  Program Full Day School MAN 1 Surakarta mengadakan kunjungan studi ke universitas negeri terkemuka di Jawa Timur dalam rangka mengenal lebih dekat tentang universitas. Kunjungan yang rutin diadakan setiap tahunnya ini melibatkan sekitar 104 siswa program Full Day School Man 1 Surakarta yang terdiri dari 2 jurusan, yaitu 2 kelas IPA dan 1 Kelas IPS. Pada tahun ini ada 2 universitas yang dikunjungi yaitu ITS  yaitu Fak.  Teknik Sipil dan Desain interior sedangkan UNAIR Fak. SAINTEK , Ilmu Budaya dan Psikologi. Dalam kunjungan ini ternyata siswa sangat berantusias untuk mengenal lebih jauh lagi tentang kampus yang dikunjunginya, terbukti berbagai pertanyaan disampaikan siswa kepada pemateri di masing2 universitas.

Dihari kedua dilanjutkan ke berbagai obyek wisata diantaranya adalah OW. Air terjun Cuban Rondo, Kmudian Jatim Park dan BNS. Dalam kunjungan tersebut ternyata siswa sangat menikmati perjalanan sekaligus merasa puas ketika berada diberbagai obyekwisata. Menurut dari ketua panitia Agus, DP, SPd. Kegiatan ini tergolong sukses meski ada sedikit kekurangan, meski demikian ternyata anak sangat banyak sekali mendapatkan pengalaman dan ilmu yang bisa dibuat bekal untuk menentukan pilihan ketika memilih universitas ditahun yang akan datang