SUMPAH PEMUDA...... SISWA MAN 1 SURAKARTA

HAI KAWAN-KAWAN!!!
SEMANGAT SUMPAH PEMUDA,
SEMANGAT OSMANSA 55!!
                Hari ini tanggal 28 Oktober 2014 seluruh rakyat Indonesia merayakan hari Sumpah Pemuda yang ke-68 dengan tema " Bangun Soliditas Pemuda Maju dan Berkelanjutan " .   Tema tersebut mengandung pesan bahwa kita berupaya agar para pemuda dapat memainkan perannya secara optimal sebagai perekat persatuan bangsa dalam pembangunan nasional.  MAN 1 Surakarta  memperingati hari Sumpah Pemuda dengan melaksanakan Upacara Bendera . Upacara hari ini, tidak hanya memperingati Hari Sumpah Pemuda, namun juga untuk melantik Pengurus OSIS dan Dewan Ambalan Periode 2014/2015.

Upacara kali ini berjalan dengan sangat hikmat dan lancar. Begitu pula dengan pelantikannya. Terbukti seluruh peserta upacara berantusias untuk mengikuti  seluruh tata urutan upacara. Selain itu kami dari pengurus OSIS juga membagikan pita merah kepada seluruh warga MAN 1 Surakarta sebagai tanda untuk Memperingati Hari Sumpah Pemuda Antikorupsi. Pita merah tersebut disematkan langsung oleh Kepala MAN 1 Surakarta yaitu Bapak Drs. H. M. Hariyadi Purwanto, M.Ag kepada perwakilan pengurus OSIS saat Upacara berlangsung. Setelah upacara agenda di MAN 1 Surakarta yaitu melaksanakan KBM seperti biasa.
SEMANGAT PEMUDA INDONESIA !
SEMANGAT PEMUDA MAN 1 SURAKARTA !

(Iftinan & Shahnaz  OSMANSA)