MAN 1 Surakarta Mendapat Kunjungan Ulama' Besar Universitas Al Azhar Cairo Mesir

Kamis, 4 Oktober 2018 merupakan suatu kehormatan bagi MAPK MAN 1 Surakarta dimana hari tersebut mendapat kunjungan dari Ulama' Besar Universitas Al Azhar Cairo Mesir beliau  " Maulana Asy -Syarif Muhammad Mustafa Abdul Rohim Khalifa Al Khatib Al Husaini "  Beliau masih merupkan cicitnya Ibnu Daqiq al-'id, salah satu ulama besar madzhab Syafi'i.. dan merupkan anggota kibar ulama al-Azhar.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09. 30 WIB ini dimulai dengan pembacaay ayat suci Al Quran dan dilanjutkan sambutan sambutan diantaranya adalah beliau Kepala Madrasah Drs. H. Slamet Budiyono, M.Pd dan dilanjutkan dengan nara sumber dari Al Azhar cairo Mesir " Maulana Asy -Syarif Muhammad Mustafa Abdul Rohim Khalifa Al Khatib Al Husaini "

Kunjungn tersebut utuk siswa MAPK MAN 1 Surakarta tekait dengan  agenda arabic native speaker (an-natiq al-araby), merupakan agenda dalam setiap semester yang dilakukan oleh OPPK MAPK MAN 1 Surakarta. Aabic Native Speaker inti tujuannya, utk memberikan motivasi siswa agar giat belajar secara umum, dan lebih semangat meningkatkan kecakapan bahasa asing . Adapun tema yg diangkat  adalah tentang "keutamaan ilmu d istiqmah dlm mnuntut ilmu"

Beliau juga menyampaikan tentang pentingnya ilmu tasawwuf, karena ilmu tasawwuf merupakan jauhar ad-din (inti agama), yang berfungsi untk membersihkan hati dari Amradh Qalbiyyah (berbagai penyakit hati)